space iklan

The Way of Life

Kamis, 13 Desember 2012

AYAM PANGGANG JERUK MADU

 AYAM PANGGANG JERUK MADU

SAJIAN AYAM BAKAR NAN MENGGUGAH SELERA...


Mengisi akhir pekan bersama sanak famili di rumah atau di tempat menghabiskan weekend bersama keluarga, ughh... pasti menyenangkan, kita berupaya membuat keluarga tambah bahagia dengan sajian-sajian khas penggugah selera... 
Berbahagialah sobat-2 yang bisa menghabiskan waktu bersama keluarga... 
Tentunya penulis sekedar ingin menambah wawasan kuliner sobat-2, yeah... ayam bakar... siapa yang tak suka?? wuihhh terlaluuuuu... 
Kali ini penulis ingin berbagi resep untuk ayam bakar jeruk madu... dijamin "deudeuieun" (kecanduan)...
cekidott...

Cara Sederhana

Dengan sedikit tambahan kulit jeruk parut (jangan disertakan jika tidak suka) dan air jeruk, rasa ayam panggang ini lebih segar dan unik. Rasanya semakin sedap jika dipanggang di atas bara api arang. Sajikan selagi hangat dengan salad/lalap/ sayuran segar, sambal dan nasi putih.

a. Bahan :
   - Satu ekor ayam

b. Bumbu :
   - 2 sendok makan minyak sayur
   - 5 sendok makan madu
   - 3 siung bawang putih (parut/haluskan)
   - Kecap manis secukupnya
   - 2 sendok kulit jeruk manis (haluskan)
   - 4 sendok makan air jeruk manis

c. Cara membuat :
   - Potong-potong bagian tubuh ayam (atau sobat bisa minta langsung sama pedagang ayam potongin)
   - Lumuri daging ayam dengan bumbu hingga rata, diamkan selama 1 jam (biar bumbu meresap)
   - Panggang ayam di atas pemanggangan sambil sekali-sekali diolesi kecap manis, biar rata pakai kuas
   - Angkat dan sajikan hangat

Sajian yang baru dimasak siap untuk dihidangkan kepada empat orang.

Selamat Mencoba...






Tidak ada komentar:

Poskan Komentar